Sosialisasi Sertifikasi SDM Penyelenggara Kesejahteraan Sosial

Dinas Sosial Kabupaten Lampung Tengah bersama Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Bandung menggelar kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan Sertifikasi bagi SDM Penyelenggara Kesejahteraan Sosial Tahun 2023. Acara dibuka oleh Kadis Sosial didampingi Kabid Dayasos, Kabid Linjamsos dan Pekerja Sosial Kab. Lampung Tengah

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula BKPSDM Kab. Lampung Tengah pada Selasa (23/05/2023), dihadiri oleh perwakilan dinas sosial dari tujuh kabupaten yang berada di Provinsi Lampung antara lain Mesuji, Tulang Bawang, Way Kanan, Lampung Barat, Lampung Utara, dan Tulang Bawang Barat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa setiap SDM Kesejahteraan Sosial wajib untuk tersertifikasi sebagaimana amanat UU nomor 11 tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial. Dengan adanya Sertifikasi yang dimiliki, diharapkan dapat menjadi bukti bahwa seseorang benar-benar memiliki kompetensi dalam bidangnya, dalam hal ini SDM Penyelenggara Kesejahteraan Sosial.