Peningkatan Kompetensi PSKS

Selasa (27/06/2023) Dinas Sosial Kabupaten Lampung Tengah menyelenggarakan Kegiatan Pengembangan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS). Kegiatan yang diselenggarakan di kawasan Terbanggi Besar ini dibuka langsung oleh Plt. Kadis Sosial Ari Nugraha Mukti yang didampingi oleh Kabid Rehabilitasi Sosial, Kabid Pemberdayaan Sosial, serta dihadiri oleh seluruh TKSK (Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan) se-Kabupaten Lampung Tengah. Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah beberapa unsur dari Dinas Sosial Propinsi Lampung, Universitas Muhammadiyah Metro, Pendamping Rehsos Lampung Tengah, dan Pengelola LKS Disabilitas Mental.

Kegiatan tersebut bertujuan agar pelayanan dan pendampingan terhadap PPKS khususnya disabilitas fisik dan mental akan lebih maksimal, berkesinambungan dan lebih terarah menuju pemerataan kesejahteraan masyarakat Lampung Tengah.