Sinergitas Melayani Dinas Sosial bekerjasama dengan BAZNAS Kabupaten Lampung Tengah dalam Penanganan Orang Terlantar

Pak Sa'at begitulah pengakuanya ketika OT tersebut datang ke Dinas Sosial dan di wawancarai oleh Refki anggota TRC Dinas Sosial pada hari Jum'at 1 Maret 2024. Berdasarkan keterangan yang diberikan Pak Sa'at berangkat dari Bengkulu tempat keluarganya dan ingin kembali ke Kota Bima NTB namun, dikarenakan kehabisan ongkos biaya perjalanan beliau terhenti di Gunung Sugih Lampung Tengah.

Dinas Sosial melalui Bidang Rehabilitasi Sosial memfasilitasi rumah singgah,pakaian,alat kebersihan dan permakanan. Selain itu,untuk memastikan data kependudukanya TRC Dinsos memawa ybs ke kantor Disdukcapil untuk dilakukan pengecekan namun tidak diketemukan data kependudukan.

Dinas Sosial berkoordinasi dengan Baznas Kabupaten Lampung Tengah untuk memfasilitasi kepulangan ybs. Pihak Baznas memberikan uang saku dan tiket perjalanan bus dan memfasilitasi pengantaran sampai dengan lokasi pemberangkatan.