Tinjau Lokasi Banjir Bersama Kadis Sosial Provinsi Lampung

Jum'at (10/03/2023), Dinas Sosial Kabupaten Lampung Tengah diwakili Kepala Bidang Penanganan Bencana Mat Darussaleh, S.Pd., bersama Tim Tagana Kab. Lampung Tengah mendampingi Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Aswarodi M.Si meninjau lokasi korban bencana banjir di Kampung Bandar Agung Kec. Terusan Nunyai Kab. Lampung Tengah.

Di hadapan perangkat desa, dan warga yang hadir dalam penyerahan bantuan tersebut, kadis juga menyampaikan pesan dari Gubernur Lampung, agar masyarakat menggalakkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Bagi warga terdampak bencana banjir semoga diberikan kesabaran dalam menghadapi cobaan.

Kadis menambahkan, dari peninjauan di Posko Bencana, Alhamdulillah banyak dari para dermawan juga instansi lainnya yang turut memberikan bantuan. Saat ini kondisi air sudah mulai berangsur surut, dapur umum sudah ditutup, warga sebagian sudah pulang dari posko pengungsian, dan sudah banyak yang menjalankan aktivitas seperti biasanya.